民主党の主張。おかしな論理展開に霞む政権交代。政権交代後の民主党の迷走ぶりは周知の通りで、鳩山由紀夫前首相は歴代5位の短命政権に終わりました。しかし、それは鳩山由起夫氏本人の資質によるものだけではありません。民主党の政策、発言を追うことで彼らの問題が浮き彫りとなります
たけみ敬三 自民党足立総支部連合会 丸川珠代

政権交代。後の民主党のおかしな主張

トップページ-民主党の主張
衆議院議員 鴨下一郎 ■会長
鴨下一郎
元環境大臣
(衆議院議員)

都議会議員 高島なおき ■副会長
高島なおき
(都議会議員)

都議会議員 ほっち易隆 ■副会長
ほっち易隆
(都議会議員)

自民党足立総支部連合会@ケータイ
自民党足立総支部連合会@ケータイサイトです。

STOP! 民主党

左の画像は転載自由です。暴走する民主党に「STOP!」と呼びかけたい方は、お持ちのホームページやブログにご掲載ください。
またこのページへのリンクはフリーです。
■画像ダウンロードの方法
左の枠の中(画像)にマウスのカーソル(矢印)をあわせて、右ボタンを押し「画像を別名で保存」してください。
■このページにリンクする方法
下の枠内のコードをコピーして、ホームページ・ブログに貼り付けてください。

民主党の主張。おかしな論理展開に霞む政権交代

政権交代後の民主党の迷走ぶりは周知の通りで、鳩山由紀夫前首相は歴代5位の短命政権に終わりました。しかし、それは鳩山由起夫氏本人の資質によるものだけではありません。民主党の政策、発言を追うことで彼らの問題が浮き彫りとなります。

子ども手当

いまの「子ども手当」の設計は「国債」という「国の借金」で支払われるようになっています。  こども名義で借金を繰りかえすことが、こどものためになるでしょうか?

子育て支援なら「待機児童」の問題、少子化対策なら「不妊治療」などといった、頭を使い 汗をかかなければ実現しない政策は放棄して「金をばらまけば解決する」という発想が 民主党の施行した「子ども手当」の正体です。

普天間問題

鳩山由紀夫氏が辞任に追い込まれた最大の理由がこの「普天間問題」で、 菅直人首相の政権には普天間問題を混乱に陥れた「戦犯」がいまも、大臣として 居座っています。そして彼らが主張する

「(自民党政権時代に)13年間クイひとつ打てなかった」

という主張は明らかに間違っています。
 我々自民党のすべての政権が地元と米国との話し合いを10年以上続けてきた というのが事実です。地元の感情を無視して「クイ」を打ち込むことなど自民党にはできません。
地元の意向や「感情」を無視する民主党と異なります。
   普天間だけでなく、八ッ場ダムの例からもわかるように、民主党に地元住民の「民意」は届きません。

高速道路無料化

無料化と公約し「政権交代」を実現すると、値上げを試みたところに民主党の 「真の姿」が見える思いです。国民との約束を軽んじるのも民主党の特徴です。

ガソリン暫定税率廃止

野党時代「ガソリン値下げ隊」と大騒ぎしていたのは民主党です。ところが 政権交代を実現すると、値下げ隊という存在すら聞かなくなりました。民主党に とってもっとも大切なものは「国民の生活」ではなく「民主党」そのものでは ないのでしょうか。

強行採決

自民党政権時代に批判した「強行採決」を、圧倒的多数を握った民主党は 濫用しています。またかつては「党内の自由な議論」を標榜していた 姿はみる影もなく、「密室」で決められた法案が次々と強行採決 されています。民主党が単独過半数を握る限り日本は「一党独裁国家」に なってしまいます。

コンクリートから人へ

無駄な公共工事を中止するのは当然です。しかし、ことは建設業に従事する 人間だけの問題ではなく、作業服に道具、現場近くの飲食店や、そこに 野菜を納める八百屋までに影響する「経済波及効果」への議論が民主党からは まったく聞こえてきません。

「人」への投資も「子ども手当」を受けとった親の大半が「貯蓄」に廻す と報道されたように、経済効果を計算に入れていない「ばらまき」が日本経済を 活性化することはありません。
中川まさはる?
中川まさはる

民主党の主張、おかしな話し
マニフェストの素朴な疑問
公共事業の見直しって?
子供の医療費無料は?
最低賃金の見直し?
■自民党足立総支部連合会 足立区中央本町4−1−18 山鉄ビル2F03-3889-6400